Sunday, 31 March 2013

Menu Sarapan Sehat Dan Hubungannya Dengan Faktor Gula Darah


Untuk postingan yang satu ini, adalah hal yang sangat penting untuk Anda ketahui. Anda terlebih dahulu harus mengerti pentingnya sarapan sehat. Sarapan sehat adalah awal dari segala-galanya karena sarapan sehat di pagi hari sangat berpengaruh dengan faktor gula darah dalam tubuh dan tentunya akan berpengaruh kepada kerja organ pankreas kita…Saya sering memberi kampanye sarapan sehat agar semua orang bisa mengerti betapa pentingnya sarapan sehat itu seperti apa…Nah, masih bingung apa yang dimaksud dengan sarapan sehat…simak dibawah ini baik-baik:

Nah, inilah pemandangan moment sarapan sehat yang sangat keren yang terjadi di Sorowako Nutrition Club. Sang nenek dan ke dua cucunya datang jam 8 pagi dan mereka sarapan nutrisi seimbang untuk mengawali aktivitas mereka. Kedua cucu Ibu tersebut sangat suka minum shake dipagi hari dan malam sebelum tidur, mereka suka semua rasa F1 Nutritional Shake dari Herbalife. Terbukti kan bahwa sarapan sehat baik untuk masa muda, anak usia dibawah 5tahun sekalipun dan untuk usia lanjut 50an keatas…Lanjutkan membaca untuk mengetahui rahasianya:

Sekarang Saya akan menjelaskan pentingnya sarapan sehat dan hubungannya dengan faktor gula darah dalam tubuh, simak, pahami, kemudian Anda bisa evaluasi ke diri Anda sendiri:

2 TIPE SARAPAN SALAH:

1. Tidak Sarapan

Ini jauuuh lebih berbahaya. Mengapa ? Karena ketika anda tidak sarapan, gula darah anda akan berada dibawah normal. Anda akan merasakan tingkat energi yang rendah dan kelaparan yang tidak normal.

Ketika Anda makan, anda akan makan gila-gilaan (porsi ekstra) dan ini menyebabkan gula darah anda melonjak dan pankreas anda bekerja ekstra.

Siklus ini (baca : kelaparan) akan terjadi lebih dari 3x dan bahkan sepanjang hari !

Dalam beberapa kasus, sering ditemukan orang-orang yang memiliki tekanan darah rendah, sering blackout, vertigo dan pingsan. INI PALING BERBAHAYA, karena sarapan model ini :

No Calorie, No Energy, No Nutrients = KESEHATAN YANG SANGAT BURUK.

2. Sarapan Berbasis Karbohidrat (Nasi, Roti, Mie, Lontong, Bubur dll)

Ketika tubuh anda menerima karbohidrat dari model sarapan tersebut, maka karbohidrat itu akan berubah menjadi gula dan terjadi lonjakan gula di tubuh.
Gula yang tidak terpakai oleh tubuh, akan disimpan menjadi cadangan lemak.

Pankreas akan mengeluarkan insulin untuk menurunkan lonjakan gula darah (terjadi dalam 2-3 jam) dan dalam periode ini, akan akan mulai merasakan kelaparan! (10.30 dan 15.30).
Siklus ini akan berulang 2-3 sepanjang hari.

Anda akan merasakan : Ngantuk, Pusing, Lapar (ingin ngemil), dan anda pasti NGEMIL !!!

Resiko : Diabetes, Serangan Jantung, hipertensi & Kelebihan Berat badan.

JENIS SARAPAN INI BERBAHAYA, karena sarapan model ini :

HIGH Calorie, HIGH Fat, HIGH Sugar, HIGH Colesterol, Low Nutrients = KESEHATAN YANG SANGAT BURUK.

Pertanyaan Anda pasti jadi musti sarapan sehat kayak apa nih…SARAPAN SEHAT, SARAPAN BENAR,
SARAPAN MENYEHATKAN, SARAPAN SEBAGAI INVENTASI KESEHATAN UNTUK JANGKA WAKTU LAMA…

Makanan yang masuk ke mulutAanda di pagi hari harus memenuhi 4 kriteria ini :

1. Memberikan Anda energi untuk sumber tenaga seharian.

2. Menyediakan 114 macam nutrisi yang diperlukan oleh 100 Trilyun sel di tubuh Anda hingga digunakan sampai malam hari.

3. Memberikan kecukupan air putih.

4. Menjaga kadar gula darah anda dalam level normal – mencegah anda kelaparan dan akhirnya NGEMIL !

Anda bahkan tidak bisa membayangkan berapa banyak Anda akan merasa lebih baik siang hari ketika Anda memiliki Sarapan Sehat Seimbang kami dan berita terbaik adalah bahwa hal itu sederhana, sangat cepat untuk mempersiapkan dan lezat untuk makan!

No comments: