Untuk postingan yang satu ini, adalah hal yang sangat
penting untuk Anda ketahui. Anda terlebih dahulu harus mengerti pentingnya
sarapan sehat. Sarapan sehat adalah awal dari segala-galanya karena sarapan
sehat di pagi hari sangat berpengaruh dengan faktor gula darah dalam tubuh dan
tentunya akan berpengaruh kepada kerja organ pankreas kita…Saya sering memberi
kampanye sarapan sehat agar semua orang bisa mengerti betapa pentingnya sarapan
sehat itu seperti apa…Nah, masih bingung apa yang dimaksud dengan sarapan
sehat…simak dibawah ini baik-baik:
Nah, inilah
pemandangan moment sarapan sehat yang sangat keren yang terjadi di Sorowako
Nutrition Club. Sang nenek dan ke dua cucunya datang jam 8 pagi dan mereka
sarapan nutrisi seimbang untuk mengawali aktivitas mereka. Kedua cucu Ibu
tersebut sangat suka minum shake dipagi hari dan malam sebelum tidur, mereka
suka semua rasa F1 Nutritional Shake dari Herbalife. Terbukti kan bahwa sarapan
sehat baik untuk masa muda, anak usia dibawah 5tahun sekalipun dan untuk usia
lanjut 50an keatas…Lanjutkan membaca untuk mengetahui rahasianya:
Sekarang Saya akan
menjelaskan pentingnya sarapan sehat dan hubungannya dengan faktor gula darah
dalam tubuh, simak, pahami, kemudian Anda bisa evaluasi ke diri Anda sendiri:
2 TIPE SARAPAN SALAH:
1. Tidak Sarapan
Ini jauuuh lebih
berbahaya. Mengapa ? Karena ketika anda tidak sarapan, gula darah anda akan
berada dibawah normal. Anda akan merasakan tingkat energi yang rendah dan
kelaparan yang tidak normal.
Ketika Anda makan,
anda akan makan gila-gilaan (porsi ekstra) dan ini menyebabkan gula darah anda
melonjak dan pankreas anda bekerja ekstra.
Siklus ini (baca :
kelaparan) akan terjadi lebih dari 3x dan bahkan sepanjang hari !
Dalam beberapa kasus, sering ditemukan orang-orang yang
memiliki tekanan darah rendah, sering blackout, vertigo dan pingsan. INI PALING
BERBAHAYA, karena sarapan model ini :
No Calorie, No
Energy, No Nutrients = KESEHATAN YANG SANGAT BURUK.
2. Sarapan Berbasis Karbohidrat (Nasi, Roti, Mie,
Lontong, Bubur dll)
Ketika tubuh anda
menerima karbohidrat dari model sarapan tersebut, maka karbohidrat itu akan
berubah menjadi gula dan terjadi lonjakan gula di tubuh.
Gula yang tidak
terpakai oleh tubuh, akan disimpan menjadi cadangan lemak.
Pankreas akan
mengeluarkan insulin untuk menurunkan lonjakan gula darah (terjadi dalam 2-3
jam) dan dalam periode ini, akan akan mulai merasakan kelaparan! (10.30 dan
15.30).
Siklus ini akan
berulang 2-3 sepanjang hari.
Anda akan
merasakan : Ngantuk, Pusing, Lapar (ingin ngemil), dan anda pasti NGEMIL !!!
Resiko : Diabetes,
Serangan Jantung, hipertensi & Kelebihan Berat badan.
JENIS SARAPAN INI
BERBAHAYA, karena sarapan model ini :
HIGH Calorie, HIGH
Fat, HIGH Sugar, HIGH Colesterol, Low Nutrients = KESEHATAN YANG SANGAT BURUK.
Pertanyaan Anda
pasti jadi musti sarapan sehat kayak apa nih…SARAPAN SEHAT, SARAPAN BENAR,
SARAPAN MENYEHATKAN, SARAPAN SEBAGAI INVENTASI KESEHATAN UNTUK JANGKA WAKTU
LAMA…
Makanan yang masuk ke mulutAanda di pagi hari harus memenuhi
4 kriteria ini :
1. Memberikan Anda
energi untuk sumber tenaga seharian.
2. Menyediakan 114
macam nutrisi yang diperlukan oleh 100 Trilyun sel di tubuh Anda hingga
digunakan sampai malam hari.
3. Memberikan
kecukupan air putih.
4. Menjaga kadar
gula darah anda dalam level normal – mencegah anda kelaparan dan akhirnya
NGEMIL !
Anda bahkan tidak
bisa membayangkan berapa banyak Anda akan merasa lebih baik siang hari ketika
Anda memiliki Sarapan Sehat Seimbang kami dan berita terbaik adalah bahwa hal
itu sederhana, sangat cepat untuk mempersiapkan dan lezat untuk makan!
No comments:
Post a Comment